Температура приготовления – 190 → 220°С.
Климат – переменная влажность (20 → 10 %).
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
филе семги 200 г
картофель 75 г
соль по вкусу
перец белый по вкусу
масло оливковое 15 г
белое вино 10 г
розмарин 2 г
салат листовой (декор) 30г
овощи-рататуй п/ф 200 г
лимон 20 г
Выход готового блюда 230 г.
Технология приготовления:
Разогреть пароконвектомат до температуры 190°С (5-7 минут).
Гастроемкость смазать оливковым маслом (10 г).
Выложить в нее кусок семги.
Сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками (по 2 мм).
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом (5 г) и белым вином, посыпать розмарином.
Поставить гастроемкость в пароконвектомат, предварительно выставив влажность 20% и время 6 минут.
Через 6 минут увеличить температуру до 220°С, снизить влажность до 10%.
Оставить еще на 4 минуты до автоматического отключения.
Готовую рыбу выложить на блюдо, оформленное листьями салата, с помощью лопатки.
На гарнир к «Золотой рыбке» можно подать овощи-рататуй.
Выложить их на блюдо с помощью формы.
Декорировать дольками лимона.
|