Температура приготовления - 230°С.
Климат – переменная влажность (0 %).
Время приготовления – 5-7 минут.
Ингредиенты:
Семга (3 куска) 180 г.
Соевый соус 3 ст. л.
Сладкое рисовое вино 3 ст.л.
Саке 3 ст.л.
Лук-порей 1-2 шт.
Сыр «Моццарелла» 50 г.
Майонез 30 г.
Салат листовой (декор) 50г.
Лимон 20 г.
Овощная сальса п/ф 60г.
Выход готового блюда – 230 г.
Технология приготовления:
Замариновать рыбу: - выложить рыбу в глубокую емкость - полить соевым соусом, вином и саке - оставить на 25-30 минут, периодически переворачивая куски.
Разогреть пароконвектомат до температуры 230˚С.
Измельчить лук-порей и сыр «Моцарелла».
Смешать их с майонезом.
Куски семги немножко встряхнуть, удаляя излишки маринада, и выложить в гастроемкость.
На каждый кусок сверху выложить приготовленную смесь из лука порея, сыра и майонеза.
Заложить в пароконвектомат и обжарить до золотистого цвета.
Время приготовления 5-7 минут при влажности 0%.
Готовую семгу уложить на тарелку, украсить салатом.
Приготовленную таким образом семгу можно подавать и как закуску, и как основное блюдо.
В качестве гарнира подавать овощную сальсу.
Блюдо можно декорировать дольками лимона.
|